Foto/divulgação
O pão, alimento essencial na mesa dos brasileiros, está vivendo uma nova era de apreciação e inovação. Segundo a Abimapi, ele está entre os 10 alimentos mais consumidos no Brasil, presente em 94,7% dos lares. Mais de 31% da população consome pães pelo menos quatro vezes por semana, especialmente no café da manhã.
Em 2022, a indústria de panificação movimentou R$ 125,22 bilhões, e os primeiros cinco meses de 2023 já indicam um crescimento significativo, com um faturamento de R$ 58,61 bilhões. As previsões apontam para um crescimento entre 9% e 12% até o final de 2023, segundo a ABIP.
O pão artesanal, especialmente o produzido através de fermentações naturais, está conquistando o paladar dos brasileiros. Em Brasília, a Los Santos Pizza & Pão, no Setor de Rádio e TV Norte, oferece uma variedade de pães artesanais e pizzas italianas autênticas. Com uma identidade geek e uma equipe liderada pelo chef Thiago Leopoldino, a casa se destaca pela qualidade e autenticidade dos produtos.
“Na Los Santos, acreditamos que a fermentação natural é uma arte. É a paciência e o cuidado com os ingredientes que garantem um pão delicioso e uma experiência única de sabor e textura”, explica o chef.
O cardápio inclui pães de fermentação natural, como sourdough multigrãos (R$ 27,90) e tradicional (R$ 22,90), e opções criativas como calabresa com provolone (R$ 26,90). As focaccias, como a de azeitona (R$ 15,90) e a tradicional com alecrim (R$ 15,90), também são destaques.
Para os amantes de pizza, há sabores especiais a partir de R$ 60,90 (média – 6 pedaços), como a Los Santos (molho pelati, muçarela, champignon, bacon crispy, parmesão, azeitonas pretas e orégano). Outras criações incluem a Del Perro (muçarela, pepperoni, cebola) e a Vespucci (muçarela, calabresa, cebola).
“A fermentação natural é o segredo por trás da perfeição de nossas pizzas. O tempo e a atenção dedicados a esse processo transformam simples ingredientes em uma obra-prima gastronômica”, finaliza o chef.
Informações: Endereço: SRTVN Ed. Radio Center, Loja 54 Asa Norte — Brasília DF
Fone: (61) 98142-0578
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 23h30; sábados, domingos e feriados, das 16h às 23h30
Para mais informações e atualizações sigam: @lossantospizzaepao no Instagram.