Apoiado pelo Fundo de Apoio à Cultura, o evento acontece entre 16 e 19 deste mês e inclui 22 estabelecimentos da região.
O Distrito Federal está prestes a viver uma revolução vegana em sua cena gastronômica. O Primeiro Festival Giro Vegano acontece de 16 a 19 deste mês e tem como missão expandir a oferta de pratos e petiscos sem ingredientes de origem animal. O evento é uma iniciativa financiada pelo Fundo de Apoio à Cultura (FAC), e conta com o respaldo da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do DF (Secec-DF).
Renata Agostinho, também conhecida como Tatá Agostinho, é a mente criativa por trás do evento e destaca a importância do investimento inicial. “Esse suporte financeiro foi crucial para dar vida ao projeto e traçar um caminho sustentável para o futuro, atraindo mais apoiadores e patrocínios”, diz ela.
O festival envolve 22 estabelecimentos espalhados por Asa Norte, Águas Claras, Lago Sul e outros bairros. Cada um desses locais oferecerá duas receitas veganas pelo preço fixo de R$ 25. E para os amantes da culinária, há de tudo, desde poke de tofu e cogumelos até lasanha vegana.
Além dos pratos, o evento também contará com uma série de palestras online gratuitas a partir do dia 24, abordando tópicos como aproveitamento de alimentos e churrasco vegano. O público terá a chance de votar em suas receitas favoritas, e os vencedores serão premiados com até R$ 4 mil.